语言

第9课 视频

第9课

祷告是和神说话。

耶稣在《马太福音》6 章 9 至 13 节中做了一个简单的示范,被称为“主祷文”。这是他对一个门徒询问该如何祷告的回应。

祷告有不同的类型,就像和朋友有不同类型的交谈一样。我们可以为他人祷告,也可以为自己祷告。我们可以祈求保护、医治、力量和智慧。我们可以感谢神的良善、怜悯和饶恕。我们可以告诉他我们爱什么。我们可以感谢他赐给我们的一切,或者告诉他我们的忧虑、恐惧、疑惑和疑问。

这些都挺好!

神关心你的祷告是否诚实。 他知道你的想法。让我们全心全意地祷告,带着谦卑、感谢和信心来到他的面前。

祷告时双手举起、放在膝盖上或者合拢都是可以的。你可以睁着眼睛祷告,也可以闭着眼睛。走路、站立、坐下、躺下或跪下祷告都可以。你可以在早上、晚上、下午或者全天祷告。

不要试图让自己的祷告听起来很花哨。 神不会被花言巧语所打动。他知道的比你多。你只要真诚就好。做你自己,带着尊重与神交谈。相信他愿意聆听你的祷告,相信他真的喜欢和你同在。

你可以独自祷告,也可以和他人一起祷告。 一起祷告非常重要!它使我们相聚在一起并且讨神的喜悦。

不要被那些更愿意大声祷告的人吓倒。祷告不是为了表达自我,而是当我们向神表达我们的心意时,我们与神的关系会越来越近。如果有人因为你祷告的方式而让你觉得自己很傻,那更多的是他们的问题,而不是你的问题。这显明了他们的傲慢,而傲慢是罪。

每一个基督徒都应该养成殷勤祷告的习惯。 每天我们都要安排时间来祷告。如果不这样做,祷告就会从你的生活中消失。如果你没有计划好的祷告时间,可以考虑先从 15 分钟开始。建议将祷告的时间安排在清晨,在你开始一天的工作之前。安排在早晨比安排在晚上更有帮助,因为晚上你可能会很累、会很忙或者会分心。并且,祷告也能使你一天都有好的状态。

将你的祷告分成不同的部分。 你可能会发现写下一个祷告计划很有帮助,这样当你很难想出为什么事情来祷告时,可以看一眼。

这里有一个建议的步骤:首先,承认你所犯的罪,并请求神的饶恕。然后花几分钟感谢他的良善、饶恕、温柔和爱。再花几分钟赞美他的信实和大能。为你的家人和朋友祷告。安静一会儿,等待神的回应。最后用剩下的时间祈求神给你力量来面对这一天的生活。

你也可以把圣经当作祷告指南。 例如,读完圣经后和神谈论你所读的内容,请求他帮助你理解感到困惑的地方。

好习惯需要花时间来养成。在这个过程中要有耐心。对自己要有耐心,但不要懒惰。

很多人在每天努力祷告十五分钟后,想要延长祷告的时间。这很好!我们发现在不同的时间段有不同的侧重点还是很有帮助的。这样我们就不会不知所措或沮丧。

祷告需要有意而为之。像爱情一样,它必须主动才会成真。

你可能会惊讶,如果你真的下决心尝试,一个小时的祷告不仅是可能的,而且会很享受!那是因为我们需要祷告。我们渴望与神有亲密的关系胜过一切。这种亲密关系改变了我们。

神呼召我们祷告。 他期盼我们和他说话。与神交谈能使我们的灵魂得满足,这是其他的任何方式都无法做到的。当我们忽视祷告时,我们就忽视了自己和我们所爱的人。让我们花时间与神在一起,他每天都会加添给我们力量和鼓励!

神喜欢让我们得到他同在中的满足和喜乐。他愿意和你在一起,这样你就可以认识他、享受他。

每天安排时间与神亲近,否则你的生活会挤走他。 如果忽视祷告,你会发现自己变得灰心丧气,感到孤独,并陷入罪中。 但如果你虔诚地殷勤祷告,神给你的赏赐会超乎你的想象。

你知道神也在为你祷告吗?

深入挖掘

使用下面的方式祷告,每个部分五分钟:赞美;认罪;读一篇《诗篇》;感恩;敬拜;等待神回应;告诉神你的祈求;为他人代祷;使用《诗篇》23 篇或其他适合祷告的《诗篇》来祷告;默想神的所是;求他加给你力量,使你能更像他;以更多的赞美来结束祷告。