语言

第8课 视频

第8课

圣经被称为神的话,神通过圣经来启示他是谁,我们是谁,我们从哪里来,以及我们为什么会存在。 这很复杂。如果我们随意打开圣经来阅读,我们可能会感到困惑。这是因为圣经实际上是 66 卷独立的书的合集,由不同的作者在 2000 多年的时间里写成的。

圣经是神默示的。并且,神证实圣经中的内容是真实的,都是出于他。其中的一些书卷是为特定的人群而写。初期教会把这些书卷收集整理成一册,我们现在称之为圣经。 所有书卷一起展示了神在整个历史中是如何与人交往互动的。

圣经的各书卷有不同的体裁。例如,《诗篇》是一本诗歌与祷告书。书中充满了隐喻,有时不能按照字面的意思去理解。而《约翰福音》则是一部基于耶稣生平的历史著作。

书信,如《加拉太书》和《以弗所书》,是初期教会领袖写给特定人群的信。

还有先知书,比如《以赛亚书》和《启示录》。《启示录》是一个冗长而复杂的预言,最初是为初期的基督教会而写的。

还有更多,但你已经明白要点了

圣经也被分为“两约”。旧约由耶稣降生前所写的书卷组成,新约则是由耶稣降生后所写的书卷组成。

圣经的前五卷书(摩西五经)是以色列人写的,目的是向以色列人解释世界的起源,神对他们的应许,以及神如何使他们成为一个国家。

纵观圣经,神和人之间有很多不同的约定,这些被称为“”。今天,我们活在耶稣之约下。这意味着我们不需要遵循《利未记》或《申命记》等书卷中详细描述的礼仪律,这些律法是根据神与犹太人订立的一些旧约而制定的。礼仪律真正指向的是耶稣,所以礼仪律藉着耶稣的生与死得以完成。

如果你感觉头晕目眩,休息一下,然后深呼吸。 而且,你现在不需要完全理解所有的内容!

读圣经不是一项义务,不是你必须读,而是你需要读。这个过程应该充满了喜乐——阅读、查考,并在一生中活出来。它是一个宝藏,将改变你的思想和心灵。

圣经中的某些部分比其他部分更容易理解。 我建议你先阅读《创世记》(圣经的第一卷书),然后至少阅读四卷福音书(《马太福音》《马可福音》《路加福音》和《约翰福音》)中的一卷。

读完这些,可以继续读《出埃及记》,以及《使徒行传》和新约中的使徒书信。

《罗马书》和《希伯来书》是两卷比较难读懂的书,但它们有助于理解耶稣所立的新约和旧约之间的区别。

圣经里有许多引人入胜的故事。也有一些有关犹太人详细的血统和复杂的律法方面的内容。 然而,可以肯定的是,圣经的每一个部分都有其美好的目的,值得我们去查考,因为圣经帮助我们了解我们是谁,神是谁,以及我们如何生活。 它使我们远离罪恶。所以,我们应该警惕那些一直在阻碍我们阅读圣经之事。比如,我们的手机、电子游戏等等。

如果你没有圣经,可以去买一本。

有很多一年读完整本圣经的计划,这些计划帮助你每天阅读一小部分,非常有用。

如果你想多读一些,那就读吧。但最好是专注于学习并细细品味神的话语。它是你不断获得鼓励和智慧的源泉,持续地全心全意查考圣经与你能活出基督徒的生命直接相关。

请求神帮助你明白圣经。 请求他帮助你在每天的生活中遵行他的命令。不要忽视和忘记阅读和聆听。你可能并不认为自己是圣经的读者,但圣经将很快成为你最宝贵的财产,因为它是神给你的话。

深入挖掘

找一本圣经和一个适合你的“一年通读圣经”计划,然后开始按照计划读经。