语言

第3课 视频

第3课

我们的盼望中最核心的就是知道耶稣从死里复活,并且永远活着。如果耶稣死了,我们就不能经历他的生命。他给我们的一个最好的礼物:他的灵活在我们里面。

与神同在的生命之所以成为可能,一部分原因是耶稣的死使我们在神眼中被洁净了,但这得以成为现实,是因为耶稣从死里复活,永远活在天上,活在我们里面 这就是应许我们死后得永生的方式,我们将脱去破碎的生命,存留他永不止息的生命。

耶稣是完全的神,也是完全的人。亚当和夏娃,第一个男人和女人,被造时有永远的生命,但他们罪恶的决定害死了他们。罪也会杀死我们。罪带给我们死亡,但耶稣永远活着,因为他从来没有犯过任何罪。这表明他是神,因为只有神是完美的。

耶稣死了,却不是因罪被杀。他自愿舍弃了自己的生命,死亡却不能拘禁他,因为他从没有犯过罪。他的圣洁给了他夺回自己生命的权利。

这就是耶稣所做的。

耶稣复活是要显明他的能力、神性、完美的人性,以及赐给我们生命和我们从死里复活的能力。但更重要的是,他复活了,所以我们可以永远和他活在亲密的友谊中。

让我们思考一下。

我们不必感到孤独,因为他就住在我们里面。我们每时每刻都能与他亲近。我们可以向他祷告,感受他的情感搅动我们的心。他知道我们的想法,并且爱我们。他给我们活出圣洁生命的能力。我们可以活在他的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制中。当我们在他里面得着生命时,他就赐给我们最丰盛的生命。

圣经说,我们是为与耶稣活在亲密的关系中而存在的。我们与他的关系比其他任何人都亲密。 爱他胜过任何人或任何事。乐意永远顺服和敬拜他。

因我们为爱耶稣,与他同在而存在;由此圣经称基督徒为“基督的新妇”。圣经还说,凡不认耶稣的,必被定罪。我们的终极目标是回归耶稣的怀抱。没有一个恨恶耶稣的人最终会回到耶稣的怀里;相反,他们要与他永远隔绝。

这是很少有人能想象到的恐怖场景。没有多少人意识到我们的生命和喜乐都是从神而来。在生活中,我们能得到简单的快乐,因为神让我们可以得到。当我们死的时候,这一切都将被夺去,我们要么和耶稣在一起,享有无尽的喜乐,要么满了与他隔绝的痛苦和恐惧。

我们开始看到耶稣的怀抱是宇宙中最好的终点。我们现在能和他一起经历平安与生命,这是人生最大的乐趣。任何与耶稣真正亲近的人都会向你证实,他比世上的一切都更好。

一开始,让他进入我们的灵魂会让我们感觉很可怕,因为他揭露我们的罪,迫使我们降服。但当我们降服的时候,他会赐给我们甘甜的医治,赋予我们忍耐和成长的力量。

如果你追寻耶稣并降服于他,他会成为你最大的喜乐,他将改变你的生命,洁净你。

在你死后,你将进入他怀抱中的天堂。

深入挖掘

阅读《罗马书》1 章 1 至 7 节、《哥林多前书》15 章 1 至 5 节和《罗马书》10 章 9 至 10 节。这些经文是耶稣复活后关于他复活的细节。然后阅读《但以理书》12 章 2 节、《约伯记》19 章 23 至 27 节、《以赛亚书》26 章 19 至 21 节,《何西阿书》6 章 1 至 2 节、《民数记》21 章 9 节(读《约翰福音》3 章 14 至 15 节来帮助理解这节经文、《诗篇》16 篇 9 至 10 节和《诗篇》 71 篇 19 至 24 节。这些是关于耶稣复活和那些对他至死忠心的人的细节,写于耶稣降生之前很久。写下耶稣的复活对你意味着什么,以及为什么你认为他从死里复活很重要。如果有问题,可以和其他基督徒讨论。