语言

第10课 视频

第10课

教会包括所有被神拯救的人。 我们就是教会。

如果我们说:“我们不需要教会,”我们实际上是在说,“我们不需要其他基督徒,我们自己也不需要成为基督徒。”

我们是神的家。 成为这个家的一份子有助于我们过基督徒的生活。我们需要彼此,因为如果没有彼此,就没有家。没有彼此爱的支持,我们就会渐行渐远。神造我们是为了与我们一起同住。如果我们不与他人一起生活在群体中,我们根本就活不下去。

就像煤炭从火中移出,如果我们孤身一人,我们的火就会熄灭。 但如果我们周围有其他的基督徒,他们满心火热,我们的火焰也会更加兴旺。

圣经也告诉我们不可忽视聚会。 如果你没有定期地和其他信徒一起读圣经、祷告,彼此劝勉活出基督的生命,你最终会远离神。以这样的方式与其他基督徒在一起有助于我们成长,也能鼓励和激励我们。它把我们从自私的本性中拉出来。

我们聚会不是迫不得已,而是因为这是神所赐的一份礼物。这并不意味着我们必须在基督徒朋友的家里见面,尽管那很美好也很重要。我们需要的不止这些。

我们到底需要什么?

我们需要富有爱心的朋友、个人的责任感、可靠的教导、圣经的权柄以及带领他人更亲近基督的机会。

我们需要生活在牧师和长老的权柄之下。他们在自己的生活中证实了自己的忠心,在真正不断地认识神和他的道之后,得到了牧师和长老的职分。这些教师活出了自己所教导的真道,如果我们没有在这些合格的教师的权柄之下,那么我们对神的信仰可能就会走偏。

大多数人都不喜欢别人对自己的生活方式进行干涉。有人审视我们的生活,告诉我们生活得一团糟,需要改变,是让人很不舒服的。但如果我们不担起自己的责任,我们的错误就会越积越多,直到它们爆发并伤害到他人。

作为教会的一员,我们通过接受教师的教导来对自己负责,他们是圣经中描述的合格的教师。

合格教师的权柄也保护我们免受那些想要虐待他人之人的伤害。如果我们受到虐待,它给我们提供了可以寻求帮助的人。很多时候我们需要他人的支持。

最后,它使我们成为一个团契,在团契里我们可以帮助他人更加亲近基督。我们不能忘记,在神改变我们的生命后,他告诉我们也要将关于他的事教导别人。

在无组织的环境中传福音很容易,但是训练门徒是一个长期的承诺。在我们训练门徒的时候,我们需要顺服在牧师和长老的权柄之下,他们可以防止我们错误地带领别人,或伤害我们想要帮助的人。

你如何找到一个信仰群体呢? 首先,请求神来帮助你。然后问问周围的人。留意那些活出纯洁、充满爱的生命的人,找到他们去的教会。尝试参加不同教会的聚会。寻找一个热情待人、真诚、有爱的教会。寻找那些相信且不质疑圣经的教导的牧师或长老,并且他们也活出了他们所宣称的信仰。否则,他们就不是真的相信。

无论你去哪个教会,那里的信徒彼此相爱、彼此服侍吗?他们爱圣经吗?他们在以你能感受到和看到的实际、真实的方式帮助彼此活出信仰吗?没有人是完美的!但你可以看出那些不在乎自己的生活与圣经的教导是否一致的人和那些为自己所犯的错感到后悔的人之间的区别。

问问自己:神在那里受到敬拜和尊崇了吗?

没有完美的教会,就像没有完美的人一样。 只要找到一个还不错的教会,就坚持去,不要抱怨。让自己的生命朝着自己渴慕的方向改变。寻找机会鼓励你在基督里的家人。真诚地爱人!用清洁的心、带着爱去服侍,而不是试图让他人认为你是一个“好人”。

认识到我们都是人,我们需要彼此。 你永远不会知道,那个激怒你的人可能就是神放在你的生命中来帮助你成长的人。神也可能将你放在他们的生命中,温柔地帮助他们在基督里成长。和睦地生活,一起尊崇神。这就是教会。

深入挖掘

找一个教会,参加即将到来的主日聚会。写下你对这次聚会的想法,以及它在情感、属灵和身体上对你的影响。